22.1.13

Cupcakes

Pues si! no nos hemos podido resistir a esta moda tan dulce y nos hemos puesto manos a la obra.
La verdad es que aunque parezca mentira ninguna somos muy de dulce pero nos encanta cocinar y si encima es un reto de hacer algo nuevo mucho mejor.
Estuvimos buscando en la red una receta y al encontrar la de crema de orujo lo tuvimos claro! Justo esos días una de nosotras iba a pasar unos días a casa de unos amigos en Biescas para esquiar y resulta que allí son amantes de la crema de orujo.
Como el resultado nos gusto bastante probamos también a hacer la receta del cupcake de cava y frambuesas
Las recetas originales las encontramos en el blog de Alma Obregón, "objetivo Cupcake perfecto" aunque las hemos modificado un poco al gusto ya que nos resultan un tanto dulzonas

Para los cupcakes de crema de orujo

Para el bizcocho
• 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 100 g de azúcar blanco
• 3 huevos M
• 200 g de harina
• 1 cucharadita y media de levadura Royal
• 60 ml de leche
• 60 ml de crema de orujo

Para el almíbar
• 50 g de azúcar blanco
• 50 ml de agua
• 30 ml de crema de orujo

Para la crema
• 350 g de mantequilla sin sal
• 225g de azúcar
• 4 claras de huevo
• crema de orujo al gusto


Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las capsulas de papel

Mientras el horno se calienta preparamos la masa del bizcocho y para ello tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con la crema de orujo, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, haciendo que estas se llenen mas o menos a la mitad. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Cuando los cupcakes están en el horno, preparamos el almíbar en un cazo. Para ello calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Lo apartamos del fuego, añadimos la crema de orujo y lo dejamos templar. Al sacar los cupcakes del horno, pinchamos los pinchamos con un palillo y lo aplicamos con una brocha y los vamos pasando a la rejilla para enfriar


Para preparar la crema ponemos las claras de huevo en bol junto con el azúcar. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva. No paramos de revolver para que no se queme.


Una vez disuelto el azúcar, pasamos las claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas. Tardarán un poquito. Cuando hagan picos blandos, comprobaremos la temperatura del bol. Si está caliente, esperaremos un poquito, batiendo, antes de añadir la mantequilla.
Una vez esté templado el merengue, cambiamos las varillas por la pala y comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media sin dejar de batir durante 7-10 min hasta que se integre

que ficha eres tu: cupcackes



Para los bizcochos:
  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar
  • 250g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 80 ml de leche
  • 40 ml de cava
  • 2 huevos

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos el huevo, batiendo hasta que se incorpore. Tamizamos la harina con la levadura química.
Añadimos la mitad de la harina a la mezcla y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche sin dejar de batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y finalmente el cava.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenandolas un poquito mas de la mitad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para el relleno:
  • 100g de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
Cocemos las frambuesas y añadimos el azucar sin dejar de remover. Para rellenar los cupcakes utilizamos la boquilla especial para rellenar de wilton
Buttercream
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de icing sugar tamizado
  • 4 buenas cucharadas de cava
  • Colorante en gel rojo de wilton
 Batimos todos los ingredientes primero a velocidad baja un minuto y luego a velocidad máxima en torno a 5 minutos.

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