29.10.13

Mermelada de calabaza

Si tenéis una calabaza y no queréis que acabe tallada al estilo Hallowen, aquí habéis dado con la receta perfecta. Mermelada de calabaza, sí habéis leído bien, mermelada.

Mermelada de calabaza



Existen muchos tipos de calabaza y aunque esta receta los admite casi todos, la óptima es la calabaza común.
Fuente de la imagen
Ingredientes

500g de calabaza pelada y cortada en dados
300g de azúcar
Zumo de 1 limón
2 clavos
Cáscara de 2 naranjas (sólo la parte naranja, evitad que tenga blanco!!)


Preparación

Se pone en un bol la calabaza con el azúcar, el clavo y la piel de naranja y se deja macerar toda la noche

Al día siguiente se le añade el zumo de limón y se pone a fuego fuerte hasta que empieza a hervir, entonces se baja el fuego sin que pare la ebullición y se sigue hirviendo hasta que empieza a espesar (por lo menos 1 hora).

Y por ultimo solo hace falta poner el bote un poco mono

y a disfrutar!!

Esperamos que esta receta tenga tanto éxito como lo tuvo la de mermelada de higos.

Por cierto este post participa en la fiesta de enlaces nº 38 de personalizacion de blogs



8 comentarios:

  1. amo las calabazas en todas sus formas, pero ahora que veo el dibujo que has puesto he recordado que en enero conocí el calabacín spaguetti y estoy enamorada de él, pero no lo he encontrado por aquí!!!

    y nada, ya me he desahogado :(

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    1. ¿Calabacín espagueti? ¿Te refieres a los tallarines "raw" o es alguna otra cosa más friki?

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    2. Mira la foto de los tipos de calabaza, arriba a la derecha uno blanco! es el calabacin espagueti...

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    3. Vale, ahora lo comprendo :)

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  2. Qué bueno, me encanta la calabaza!!

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  3. Tienes un blog muy chulo! me gustaría seguirlo pero no tienes barra de seguidores blogger no?? un saludo^^

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    1. No lo usamos porque como en teoría iba a desaparecer empezamos a usar bloglovin...

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  4. Adicta ha hacer mermeladas, y tengo calabazapara aburrir, asi que no me lo pienso mas y de este fin de semana no pasa que la haga.
    Vengo de la fiesta de enlaces de blanca.

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Gracias! No os haceis a la idea de lo que nos gusta leer cada comentario que dejais. ♥

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