19.7.13

Guindillas o Piparrak

Pimientos, rojos, verdes, amarillos, grandes pequeños picantes, dulces, rellenos, en crema, en vinagreta... desde pequeña me vuelven loca de cualquier forma pero cuando descubrí a estas pequeñas, las guindillas o piparrak  frescas elevé mi adicción un grado mas (si es que esto era posible).
Desde entonces cada vez que empieza la temporada las compro por kilos (si, como lo oís) y me las como como pipas.
La receta tradicional para hacerlas es freírlas en aceite y echarles sal gruesa, como si de pimientos del padrón se tratara (Otros primos a los que no hago ningún asco). 
Guindillas /piparrak / peppers
Pero el año pasado descubrí una nueva receta para hacerlas muy muy fácil y que no requiere ni de fuego, cosa que con estos calores se agradece. Se trata de, en crudo, cortarlas en rodajitas y bañarlas (literalmente) en aceite de oliva virgen con un par de ajos picados bien finos y sal al gusto. Se deja reposar como mínimo 2 o 3 horas, aunque os recomiendo toda la noche, si es que podéis esperar.


Guindillas /piparrak / peppers

Cuando estén listas acompañarlas con bien de pan porque os chupareis hasta los codos!! Son muy socorridas para el aperitivo.

ATENCIÓN: esta receta puede causar adicción. El que avisa no es traidor...

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