24.7.12

Dim sum

 
Ya éramos unas enamoradas de la comida china, pero descubrimos los Dim sum en todo su esplendor hasta que fuimos allí. Y claro, quien prueba repite, porque los dim sum enganchan. Como por nuestras tierras es mas bien difícil encontrar restaurantes que sigan fielmente recetas orientales originales que probamos en China, nos lanzamos a la red y tras mucho navegar encontramos un blog llamado "Cuadernos de cocina oriental 2.0".

Esta fue la primera receta que probamos a hacer de este blog, aquí esta un poco adaptada a nuestro gusto

Dim sum


Ingredientes
350-400 gr. de carne picada de cerdo + gambas desvenadas y picadas
1 cucharada de jengibre muy picado
3 cucharadas de cebolleta picada
1 cucharada de salsa de soja clara
1 cucharada de vino chino o jerez
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharadita de vinagre negro chino o de módena en su defecto
Sal
Pimienta blanca
½ cucharadita de maicena
Obleas de wonton (si no tenéis podéis probar a hacer la masa vosotros mismos mezclando harina y agua y si no os recomiendo las siempre socorridas obleas de empanadilla de toda la vida)
Preparación

Mezclar todos los ingredientes del relleno hasta formar una pasta homogénea. Luego rellenar las obleas.
Aquí tenéis algunas ideas de cómo podéis cerrarlas


Una vez rellenas podéis cocerlas al vapor durante 5 minutos o echarlas a una sopa de Wonton como pone en la receta original. Si optáis por hacerlas al vapor, servirlas acompañadas de salsa de soja.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias! No os haceis a la idea de lo que nos gusta leer cada comentario que dejais. ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...