Pues si! no nos hemos podido resistir a esta moda tan dulce y nos hemos puesto manos a la obra.
La verdad es que aunque parezca mentira ninguna somos muy de dulce pero nos encanta cocinar y si encima es un reto de hacer algo nuevo mucho mejor.
Estuvimos buscando en la red una receta y al encontrar la de crema de orujo lo tuvimos claro! Justo esos días una de nosotras iba a pasar unos días a casa de unos amigos en Biescas para esquiar y resulta que allí son amantes de la crema de orujo.
Como el resultado nos gusto bastante probamos también a hacer la receta del cupcake de cava y frambuesas
Las recetas originales las encontramos en el blog de Alma Obregón, "objetivo Cupcake perfecto" aunque las hemos modificado un poco al gusto ya que nos resultan un tanto dulzonas
Para los cupcakes de crema de orujo
Para el bizcocho
• 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 100 g de azúcar blanco
• 3 huevos M
• 200 g de harina
• 1 cucharadita y media de levadura Royal
• 60 ml de leche
• 60 ml de crema de orujo
Para el almíbar
• 50 g de azúcar blanco
• 50 ml de agua
• 30 ml de crema de orujo
Para la crema
• 350 g de mantequilla sin sal
• 225g de azúcar
• 4 claras de huevo
• crema de orujo al gusto
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las capsulas de papel
Mientras el horno se calienta preparamos la masa del bizcocho y para ello tamizamos la harina con la levadura química en un bol y
reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la
mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se
incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta
que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con la crema de
orujo, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a
velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las
cápsulas, haciendo que estas se llenen mas o menos a la mitad. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un
palillo salga limpio.
Cuando los cupcakes están en el horno, preparamos el
almíbar en un cazo. Para ello calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva.
Lo apartamos del fuego, añadimos la crema de orujo y lo dejamos templar. Al
sacar los cupcakes del horno, pinchamos los pinchamos con un palillo y lo aplicamos con una brocha y los vamos pasando a la rejilla para enfriar
Para preparar la crema ponemos las
claras de huevo en bol junto con el azúcar. Calentamos al baño maría hasta que
el azúcar se disuelva. No paramos de revolver para que no se queme.
Una vez disuelto el azúcar, pasamos las
claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas. Tardarán un poquito.
Cuando hagan picos blandos, comprobaremos la temperatura del bol. Si está
caliente, esperaremos un poquito, batiendo, antes de añadir la
mantequilla.
Una vez esté templado el merengue,
cambiamos las varillas por la pala y comenzamos a añadir la mantequilla batiendo
a velocidad media sin dejar de batir durante 7-10 min hasta que se integre
Para los bizcochos:
- 115g de mantequilla
- 220g de azúcar
- 250g de harina
- 1,5 cucharaditas de levadura química
- 80 ml de leche
- 40 ml de cava
- 2 huevos
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la
bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos el huevo, batiendo
hasta que se incorpore. Tamizamos la harina con la levadura química.
Añadimos
la mitad de la harina a la mezcla y batimos a velocidad más baja hasta que se
incorpore. A continuación, añadimos la leche sin dejar de batir a velocidad
baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y finalmente el cava.
Repartimos
la mezcla en las cápsulas, llenandolas un poquito mas de la mitad.
Horneamos 20-22 minutos
o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y
después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por
completo.
Para el relleno:
- 100g de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar
Cocemos las frambuesas y añadimos el azucar sin dejar de remover. Para rellenar los cupcakes utilizamos la boquilla especial para rellenar de wilton
Buttercream
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de icing sugar tamizado
- 4 buenas cucharadas de cava
- Colorante en gel rojo de wilton
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