8.4.13

NY cheese cake

Este sábado teníamos cena en casa de unos amigos y soy de las que no me gusta ir con las manos vacías así que me puse manos a la obra e hice una tarta de queso estilo neoyorquino que triunfo ya que no quedaron ni las migas...
La receta la tenia hace tiempo de internet pero las cantidades eran bestiales así que como siempre la adapte a mi manera.

Ingredientes

Base:
250 gr de galletas tipo digestive
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Mezcla de queso:
500 gr de queso crema tipo philadelphia
Una pizca de sal
175 gr de azúcar
20 gr de harina (opcional, ayuda a que no se cuartee la tarta)
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
100ml de nata liquida para montar
1 yemas de huevo
3 huevos
Mermelada de frutos del bosque/moras/arandanos al gusto

Además necesitareis
Un molde con fondo desmontable de 22 cm (si el vuestro es mas grande no pasa nada, la tarta quedara mas baja)
Batidora (el accesorio de picar y la varilla de batir)
Un par de recipientes donde hacer la mezcla

Preparación

Antes de nada ponemos a precalentar el horno a 160ºC
Primero hacemos la base, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente con textura tipo plastilina para poder amasarla. Si la derretís del todo os costara bastante conseguir que la mezcla se quede en el molde.
Engrasar con mantequilla las paredes del molde y ya podéis cubrir tanto la base como las paredes del molde de vuestra tarta de la mezcla.
Meterla en el horno durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que empiece a ole a galleta que alimente.
Mientras hacemos la mezcla del queso.
En uno de los boles ponemos el queso, el azúcar y la pizca de sal y batimos. A continuación añadimos la harina (si habéis optado por ella) el limón, la vainilla y la nata.
Cuando este todo bien integrado añadimos primero la yema del huevo y después vamos añadiendo un huevo y batiendo otro huevo y batiendo así hasta añadir los tres.
Sacáis la base de galleta del horno si no lo habéis hecho ya y lo ponéis a 250ºC
Cuando llenéis el molde podéis menearlo un poco o hacer un par de "SS" con un cuchillo o espátula para evitar que se queden burbujas y ya esta lista para meter al horno.
Se hornea durante 10 minutos a 250ºC para que coja un poco de color, pasado este tiempo se baja la temperatura a 100ºC de modo que vaya bajando poco a poco y se deja horneando durante 1 hora. Es muy importante que no abráis el horno en todo el proceso!!!! si! tenéis que aguantar una hora entera. Cuando haya pasado este tiempo pinchar con un palillo y si no mancha ya la podéis sacar, si no dejarla un poco mas.
Una vez hecho esto la sacáis y se pone la mermelada al gusto (también se puede servir sin mermelada)
Dejar enfriar y a disfrutar!!!!

Para variar la hice tan deprisa que no tuve ni tiempo de sacarle fotos asi que os dejo una que he encontrado por internet

NY cheese cake / tarta de queso estilo NY







2 comentarios:

  1. entre el cheesecake de oreo y este, me habéis dejado con una sed....!! buenísima pinta!

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  2. pinta bien y sabe mejor!!! os animo a tod@s a hacerla, ya vereis como os piden mas jejejeje

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